Bretonische Sardinen, frisch vom Händler meines Vertrauens. Dazu aromatische Freilandtomaten aus der Umgebung. Verschiedene Sorten. Verfeinert mit Fenchelsamen, Thymian und Lorbeer. Abgerundet mit weißem Balsamico zum Ablöschen und ein wenig Pfeffer und Salz. Nur das Meer fehlt. Frisches Baguette dazu.
Zubereitung
Die Zubereitung ist einfach. Fünfzehn Minuten. Tomaten würfeln, Sardinen waschen. Olivenöl erhitzen. Sardinen zwei Minuten von jeder Seite im Öl erhitzen. Auf einer Platte oder direkt auf Tellern anrichten. Fenchelsamen und Lorbeerblatt in das Öl geben. Mit dem Holzlöffel rühren. Thymianblatt hinzugeben. Kurz abwarten, sodann die gewürfelten Tomaten hinzugeben. Aufkochen. Mit weißem Balsamico ablöschen und ein wenig Pfeffer und Salz abschmecken. Geschmackvoll anrichten. Guten Appetit.
Begleitung
Die Begleitung zum Kochen und Genuss macht eine Scheurebe von Eva Vollmer. „Kalkader“ 2022. Für mich etwas floral in der Nase, Geschmackssache. Dafür frisch, knackig und harmonisch am Gaumen. Gute Länge. Passt. Zum Essen und zum aktuellen Wetter.
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